古韵赏今

写给亲爱的你

山西师范大学   王晓云

写给亲爱的你:

首先我要恭喜你即将踏入社会,成为一个大人。从你踏出校门的那一刻,你就不再是个孩子,你必须要有担当。必须开始规划自己以后的生活。

我很庆幸,在工作上,你有很多选择的余地。这至少不会让你惊慌失措。很多家公司看好你,这足以证明你的优秀,你应该为此感到自豪。当然,这必须是你自信或者说是你能力的一种体现。我相信你会做出正确的岗位选择。但你必须清楚,这只是你人生中一个小小的开始。可以说是一个成功的开始。我不希望你被这美好的开始冲昏头脑。你必须知道,未来的路还有很长,许多事情我们无法预料,也许艰苦的日子真的还在后面。你要想到工作后你可能遇到的最坏的情况。你必须努力尝试任何你需要学习的东西。现在是你开始追逐梦想的时候,请你一定不要轻易的留下眼泪,不要为了一点挫折而放弃。当你被社会上无形的压力憋的喘不过气时,当你需要一个人来为你分担痛苦的时候,我希望你可以咬牙坚持。为了你幻想的明天,你必须努力。
      我知道也许你会很累,你也曾经和我抱怨生活,也曾经幻想依靠一颗大树为你遮挡风雨。你偶尔想偷懒,或者希望突然中了头等彩票。你也会难过,也希望有人在你累的时候告诉你,别怕,至少还有我。你也需要一个人来为你缓解压力。你也不想坚强,因为你也是父母的心肝宝贝。
       但我知道,你会坚强。你必须坚强。因为你是男人,你需要撑起一片天。将来,你也会有一个属于自己的家,你也会是家里顶梁柱。你也需要照顾一家老小,像我们的父辈一样。我知道你很努力的想要成功,但我必须提醒你,社会没有你想象的那么简单。你不会那么轻易得到你想要的一切。你曾埋怨我给你幻想的美好未来泼冷水。你也委屈,也愤怒。可我知道,我必须要压低你的气焰,因为亲爱的你,野心太大。即使你很优秀,你也不可能一步登天。我知道你幻想的未来很美好,但当你的努力达不到你的期望,你还需要继续奋斗。
       当你走进社会,我希望你可以经得起诱惑。对于金钱、权利、亦或者是感情,我都希望你能坚持自己的原则。你不是小孩子了,我说的,我知道你懂。对于感情,其实我没有必要多说什么。互相信任吧!毕竟我们曾一起走过将近四年的时光,我曾一度怀疑,我们是否能经受的住异地恋的考验,可是两年的异地过去了,我们依然走了过来。如果有缘,我们能坚持到我大学毕业,那么我愿意继续陪你走下去。如果哪天我不再是你的宝贝,那我一定会嫉妒那个走进你心里的女孩,她是有多大的魅力,取代我这么多年在你心里的位置。如果真的走到那一天,我们一定不要流泪。毕竟我们一起成长的岁月,是别人不可替代的。我说,从我17岁你走进我心里,到我21岁,一直都只有你在。你说,从你20岁你找到你的天使,到你24岁,天使依然是天使。如果未来的几年我们都没有变,让我们一起许下未来。如果,缘分真的到了尽头,让我们祝福彼此。过的幸福。我说过,如果我们分手了,我一定不会再联系你,我们会是陌生人,形同陌路。你说,我们一定不要成为陌生人,如果我受委屈了,一定要和你说,因为我们是亲人。未来那么遥远,谁又能预料。现在我最庆幸的是:在最美好的时光里,我们一起成长。
       亲爱的,你一定会很优秀。完美蜕变,从一个男孩,到一个男人。