外国语学院召开学生干部会议
2015-01-06 11:16 外国语学院  审核人:

2014年12月24日晚6时,外国语学院分团委学生会于外旅楼321教室组织召开学生干部会议。会议由外国语学院书记陈丽峰、分团委书记卫华,和武彬老师主持,参加本次会议的有各班班主任、班长及全体学生会成员。

此次会议先由我学院书记陈丽峰向大家强调大学生的安全问题,尤其在临近节假日的特殊时期,学生们应提高自我防范能力,增强安全意识,防患于未然,度过一个平安、愉快的春节和寒假。紧接着老师提到近期邪教宣传现象严重,宣传者利用制造、散布迷信邪等手段蛊惑、欺骗、利用他人。他们发展控制成员,危害社会,并提醒我们当代大学生应崇尚科学反对邪教,依法识别抵御邪教同时要学习同邪教做斗争的知识,增强自身的法律意识,提高防范邪教的能力,树立正确人生观、价值观、世界观,为进一步构建和谐校园与和谐社会奠定基础。特别是班干们要起好带头作用,时刻关注同学们的思想动态。会议最后,卫华老师再次强调安全问题,保证同学们课堂和自习的出勤,按时按点回宿舍同时安排了军事理论和形式与政策的考试时间及注意事项。

此次会议为同学们保护自身安全敲响了警钟,为同学们科学对待宗教信仰树立了观念,使同学们的自我保护意识有所提高。

外国语学院分团委