外国语学院举行2012级学生支教动员大会
2015-03-11 12:07 外国语学院  审核人:

2015年3月10日下午3:00,外国语学院在东阶梯102教室举行了2012级学生支教动员大会。外国语学院院长牛谷芳副教授、党委书记陈丽峰老师、副院长高俊梅副教授、教务处综合科科长张晓峰老师、综合办公室主任武彬老师、学生科科长卫华老师以及2012级全体学生参加了此次大会,对支教事宜进行了相应的安排,同时也希望我院学生充分发挥自主学习、主动探究、自我管理的能力,以确保支教工作的有序进行。

大会首要议程是由主管教学工作的高俊梅副院长介绍了支教实习的重要性、主要内容和注意事项,使同学们了解到支教实习的具体工作内容,意识到支教实习经历对将来入编考试、试讲面试的帮助。大会第二项议程由院长牛谷芳副教授讲话。牛院长提出了三个关键词:重要性、意识、安全。首先强调了支教实习的重要性和必要性,她说顶岗支教实习是重要的实践教学环节,是提高人才培养质量的重要途径,有利于提高同学们的综合素质。其次,强调了作为一名教师应具备的责任意识,要勇于承担教师职责,对自己负责,对学生负责。最后着重强调了安全意识,叮嘱同学们注意自己的人身安全,出行要注意交通安全,平时要保管好财物,注重财产安全,最后还要注重政治安全,坚定思想信念,不要误入邪教组织。大会的最后一项议程由陈丽峰书记作出总结发言。陈书记表达了对同学们的殷切希冀和美好祝愿,希望每一位同学的支教生活都是丰富而有意义的。

外国语学院是一个温暖的大家庭,不论何时何地,同学们遇到任何困难,学院领导和老师是同学们的坚强后盾。希望每位同学,珍惜支教机会,充满正能量地面对生活。