外国语学院卫华老师荣获第三届山西省高校辅导员职业能力大赛银奖
2015-04-20 14:30 外国语学院  审核人:
山西省第三届辅导员职业能力大赛辅导员合影
   2015年4月7日-4月9日,由山西省教育厅主办的第三届山西省高校辅导员职业能力大赛在太原理工大学举行,来自全省51所高校的81名辅导员参加了竞赛。经过激烈角逐,晋中学院外国语学院辅导员卫华荣获大赛银奖,数学学院辅导员郭玉珍荣获大赛铜奖。

郭玉珍老师(左一),卫华老师(右一)

本次赛程 历时3天,内容涉及笔试(基础知识测试及博文写作)、主题班会、案例分析、主题演讲和谈心谈话五个环节。比赛旨在进一步引导广大辅导员坚定职业理想,积蕴专业素养,提高职业能力,全面提升辅导员队伍的整体素质,为提升大学生的思想政治教育工作质量提供保证。

学院高度重视此次比赛,精心安排参赛事宜,将其作为锻造辅导员队伍、培养专业化职业化人才、积累辅导员队伍建设经验的重要平台。通过参加辅导员职业能力大赛,进一步拓宽了辅导员的工作视野,展示自己风采的同时学习他人更好的经验,为推动辅导员专业化、职业化起到积极作用。