联系我们   站点地图   师大主页
 首页  学工动态  思想教育  心理健康  日常管理  制度建设  社区建设  奖惩助贷
 站点地图
当前位置: 学生工作>>首页>>新闻资讯>>正文
外国语学院举办安全知识讲座
2015-05-19 13:17 外国语学院  审核人:

首先,刘副所长为大家讲解了基本安全制度,并简要介绍了相关的法律法规,旨在使大家形成基本的安全观念。同时刘副所长结合亲身经历和实际案例,并展示出一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,给大家深入的阐释了安全知识的重要性,刘副所长精彩的讲座赢得了阵阵掌声,可以看出现场观众对于安全知识讲座表示出极大地重视,每个人都聚精会神的听着。接下来,刘副所长介绍了大学生如何防范网络诈骗,现场有我校同学讲解了自身的受骗经历,让大家对网络诈骗有了更直观的了解。最后刘副所长讲解了消防知识,结合我校之前所发生的事件进行深入讲解,给讲座划上了圆满的句号。

生命对每次个人来说都只有一次,都是值得我们珍惜和爱护。生命不是画在纸上的图画,错了,可以重新画过;生命不是一颗长青树,不可以永远立在风雨中,不可以横冲直撞.正因生命如此,我们就要更加注意安全,保重健康,健康是无法用金钱来买卖的,“财富可以再造,生命不能重来”。本次讲座很好的普及了安全知识,给广大同学传达了安全观念,对提高大家的安全意识非常有帮助。

外国语学院记者于丽阳