外国语学院举办第十届英文演讲大赛非专业组决赛
2015-05-21 13:03 外国语学院  审核人:

在外国语学院分团委学生会的精心准备下,201551915时,外国语学院于行政楼报告厅举办了晋中学院第十届英文演讲大赛非专业组决赛。此次决赛的评委由来自我学院的宋静、宋志宇、李昱蓉、Mark 、Louis五位老师担任。

经过复赛的激烈竞争,有来自各学院的十二名学生进入此次决赛,作为非专业组,他们的命题演讲题目是:Every coin has two sides。我学院还邀请了我院少数校领导作为特邀嘉宾出席此次决赛,且在比赛现场,有来自我院各个学院的学生们作为观众积极前来观看了此次精彩激烈的英文演讲大赛决赛。首先,比赛在精美的PPT展示下拉开帷幕,并由自由命题演讲和即兴演讲两个环节组成。选手们首先进行命题演讲,根据随机抽取的题目做出即兴演讲,并由评委进行现场打分。通过紧张激烈的比赛可以看出每位选手都为今天的这场比赛进行了精心充分的准备,发挥展现出了自己最优秀的一面。其中,来自体育学院的8号选手侯焙涵以地道的英语口语夺得桂冠;来自音乐学院的6号选手董一沣和来自政治与历史学院的1号选手陈昱圣荣获比赛二等奖;另有其它三名同学获得比赛三等奖。在比赛中场休息时间我学院宁宇飞同学为大家带来了双语朗诵《Stopping by Woods on a Snowy Evening》,靳雅彤同学为大家带来了英文歌曲《Break away》,舒缓比赛现场气氛。比赛一直顺利进行,最后由评委老师点评并为获奖选手颁奖。

此次比赛随着颁奖典礼的进行,伴随着阵阵掌声和张张笑脸,在选手们的集体合照中圆满结束。通过此次比赛,增进了各学院之间的感情,提高了学生对英语学习的热爱,是一次很有纪念意义的演讲比赛。