首页  学校概况  走进师大  信息咨询  报考指南  院系专业  考生问答  学生工作部(处) 
欢迎报考山西师范大学

       山西师范大学创建于1958年,坐落于华夏文明的重要发祥地古尧都临汾市。建校60年来,学校秉承师范教育的优良传统,不断深化教师教育改革,现已发展成为一所培养体系完备、办学特色鲜明的省属师范大学,是培养山西省基础教育师资的重要基地。  

 

【详细】
栏目导航
 招生动态 
 招生政策 
当前位置: 首页>>招生动态>>正文
2021级新生新冠疫苗接种倡议书
2021-08-15 19:38   审核人:


亲爱的同学们:

当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内“外防输入、内防反弹”压力持续增大,接种新冠疫苗成为预防新冠病毒感染最经济、最有效、最便捷的主要措施。为进一步做好新冠疫苗免费接种工作,筑牢免疫屏障,我们向全体新生发出如下倡议:

一、提高认识,增强觉悟

正确认识新冠疫苗接种的必要性、安全性、有效性。接种疫苗对自己而言是免疫、是健康,对家人和朋友是呵护与关爱,对国家而言是责任与屏障,对经济发展和社会稳定具有意义重大。目前,我国生产的新冠疫苗有效性和安全性均得到了充分验证,我们要增强早接种、早保护、早受益的意识,做疫苗接种的科普达人。

二、积极参与,主动接种

疫苗接种是每个公民应尽的责任和义务,要积极响应党和国家号召,不做旁观者,不当局外人,在知情自愿的基础上,主动到现居住地接种点进行登记、接种,做“应接尽接”的先行者。

三、持续防护,切忌松懈

时刻牢记自己是健康的第一责任人,严格遵守疫情防控规定,持续做好日常防护。切实做到个人防护“五还要”:防护口罩还要继续戴、双手还要经常洗、社交距离还要留、窗户还要尽量开、咳嗽喷嚏还要遮。

同学们,让我们马上行动起来,主动参与新冠疫苗接种,为保护自我和他人的健康作出积极贡献!