首页  学校概况  走进师大  信息咨询  报考指南  院系专业  考生问答  学生工作部(处) 
欢迎报考山西师范大学

       山西师范大学创建于1958年,坐落于华夏文明的重要发祥地古尧都临汾市。建校60年来,学校秉承师范教育的优良传统,不断深化教师教育改革,现已发展成为一所培养体系完备、办学特色鲜明的省属师范大学,是培养山西省基础教育师资的重要基地。  

 

【详细】
栏目导航
 考生问答 
当前位置: 首页>>考生问答>>正文
2021年非公费师范生艺术类专业录取原则是什么?
2021-05-21 17:33   审核人:

在文化考试成绩及专业考试成绩均达到相应科类和批次的最低录取控制分数线的考生中,执行生源所在省该类专业的投档规则,对进档考生以“分数优先、遵循志愿”的原则按如下方式录取。对未被所报专业志愿录取同时又服从专业调剂的考生,参照考生所填报的相关专业志愿,按成绩从高分到低分调剂到未录取满额并符合培养要求的专业。所有专业调剂考生的优先级均低于其他专业,不能满足专业志愿又不服从专业调剂的作退档处理。


音乐学:进档考生分行当(各行当计划以当年省级招生考试管理部门公布为准)按专业成绩从高分到低分择优录取,专业成绩相同时参考文化成绩择优录取。声乐,钢琴,手风琴各项目如一志愿有缺额则依次增加至钢琴和声乐;民族乐器中竹笛、唢呐、二胡、琵琶、古筝、扬琴、民族打击乐、箜篌各项目一志愿如有缺额,按上述行当顺序依次增加1人至有生源行当,依次重复至计划完成,如还有缺额则依次增加至钢琴和声乐;西洋乐器中小提琴、大提琴、中提琴、低音提琴、圆号、小号、大号、长号、长笛、双簧管、单簧管、大管、萨克斯、西洋打击乐、竖琴各项目一志愿如有缺额,按上述行当顺序依次增加1人至有生源行当,依次重复至计划完成,如还有缺额则依次增加至钢琴和声乐。若一志愿录取结束,民族乐器计划仍有缺额,按竹笛、唢呐、二胡、琵琶、古筝、扬琴、民族打击乐、箜篌、钢琴、声乐各行当顺序依次增加1人至有生源行当,依次重复至计划完成;西洋乐器计划仍有缺额,按小提琴、大提琴、中提琴、低音提琴、圆号、小号、大号、长号、长笛、双簧管、单簧管、大管、萨克斯、西洋打击乐、竖琴、钢琴、声乐各行当顺序依次增加1人至有生源行当,依次重复至计划完成。


舞蹈学:进档考生按专业成绩分男女从高分到低分择优录取,专业成绩相同时参考文化成绩择优录取。如一志愿男生(女生)有缺额,则增加至女生(男生)。


视觉传达设计、环境设计、工艺美术:进档考生按专业成绩从高分到低分择优录取,专业成绩相同时参考文化成绩择优录取。


书法学:山西省进档考生按综合成绩(综合成绩=专业成绩*0.4+文化成绩/7.5*0.6)从高分到低分择优录取,综合成绩相同时参考专业成绩择优录取。山东省进档考生按投档成绩从高分到低分择优录取。


播音与主持艺术、表演:进档考生按专业成绩从高分到低分择优录取,专业成绩相同时参考文化成绩择优录取。


广播电视编导、戏剧影视文学:进档考生按综合成绩(综合成绩为专业成绩与文化成绩之和)从高分到低分择优录取,综合成绩相同时参考专业成绩择优录取。


航空服务艺术与管理:进档考生按综合成绩(综合成绩=文化课成绩/750*100*0.5+专业成绩/300*100*0.5)从高分到低分择优录取,综合成绩相同时参考专业成绩择优录取。