首页  学校概况  走进师大  信息咨询  报考指南  院系专业  考生问答  学生工作部(处) 
欢迎报考山西师范大学

       山西师范大学创建于1958年,坐落于华夏文明的重要发祥地古尧都临汾市。建校60年来,学校秉承师范教育的优良传统,不断深化教师教育改革,现已发展成为一所培养体系完备、办学特色鲜明的省属师范大学,是培养山西省基础教育师资的重要基地。  

 

【详细】
栏目导航
 考生问答 
当前位置: 首页>>考生问答>>正文
2021年非公费师范生文史理工类录取原则是什么?
2021-05-21 17:29   审核人:

1.进档考生专业录取采用“分数优先、遵循志愿”的录取原则按投档成绩从高分到低分排序进行录取。投档成绩相同时,按各省(区、市)确定的同分排序细则录取。对未被所报专业志愿录取同时又服从专业调剂的考生,参照考生所填报的相关专业志愿,按成绩从高分到低分调剂到未录取满额并符合培养要求的专业。所有专业调剂考生的优先级均低于其他专业,不能满足专业志愿又不服从专业调剂的作退档处理。


2.实行高考综合改革的省份,选考科目规定和投档原则按照当地、当年招生录取相关规定执行。投档成绩相同时,按各省(区、市)确定的同分排序细则录取。


3.内蒙古自治区实行“招生计划1:1范围内按专业志愿排队录取”的录取规则。


4.生物科学、生物技术专业按生物科学类招生,被生物科学类录取的考生,入学后根据考生兴趣、专业培养需要和相关专业分流规定分选具体专业。


5.我校公共外语只开设英语。