首页  学校概况  走进师大  信息咨询  报考指南  院系专业  考生问答  学生工作部(处) 
欢迎报考山西师范大学

       山西师范大学创建于1958年,坐落于华夏文明的重要发祥地古尧都临汾市,是培养山西省基础教育师资的重要基地。建校近60年来,学校不断上层次、上水平,现已发展成为一所培养体系完备、办学特色鲜明的省属重点师范大学。

 

【详细】
栏目导航
 招生动态 
 招生政策 
当前位置: 首页>>招生动态>>正文
山西省2020年普通高校专升本选拔考试英语专业口语测试、体育教育专业测试考生告知书
2020-06-24 14:45   审核人:

为确保我省2020年普通高校专升本选拔考试英语专业口语测试、体育教育专业测试安全平稳顺利实施,按照教育部、国家卫健委印发《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》和《山西省新冠肺炎疫情常态化下高考组考防疫工作实施方案》的有关要求,结合疫情防控和考试安全相关要求,现就有关事项告知如下:

1.考生须从考前14天开始(英语专业口语测试6月28日至7月11体育教育专业测试73日至7月16日),每日体温测量、记录并进行健康状况监测,如实填写《山西省2020年普通高校专升本选拔考试考生体温监测表》。

2.英语专业口语测试现场确认时间为2020年7月11日8:30-18:00,地点:山西师范大学(临汾市尧都区贡院街1号);体育教育专业测试现场确认时间为2020年7月16日8:30-18:00,地点:山西师范大学体育学院(临汾市尧都区解放东路355号)。

3.考生在规定时间内,凭本人《准考证》《居民身份证》《山西省2020年普通高校专升本选拔考试考生体温检测表》及本人健康绿码进行现场确认,并将《山西省2020年普通高校专升本选拔考试考生体温检测表》交考点工作人员现场在《考生诚信考试承诺书》上签名领取《专业测试证》逾期未参加现场确认的考生视为自动放弃考试。

4.考生按专业测试证》上规定的测试时间,提前半小时本人《准考证》《居民身份证》《专业测试证》及本人健康绿码到规定地点进行测试逾期未参加测试不再安排补测。

5.考生在进入考点前,须配合考点进行体温测量,体温低于37.3℃方可进入考点。若体温达到或超过37.3℃,须服从考点根据疫情防控相关要求进行的应急安排。

6.考生在进入考点、考场前,要佩戴口罩,须配合考点进行入场身份识别。测试结束后,及时佩戴口罩。

7.考生要服从考点管理,进入考点时要出示相关证件,身份验证通过后方可进入考点。期间,考生应尽量保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。

8. 考生在考场内必须保持安静,不准吸烟、喧哗、交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄或交换试题,不准将试题带出或传出考场。

9. 考生必须自觉服从监考员或考试工作人员管理,不准以任何理由妨碍监考员或考试工作人员履行职责,不准扰乱考场及其它考试工作场地的秩序。

10.考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。考试结束后迅速离场,严禁聚集和逗留。

11. 考生要加强自我防护,做好食宿卫生和手卫生健康防护。赴考时要提前准备好口罩等防护物资,从居住地到考点途中要采取严格的防护措施。如需入住宾馆或者酒店,在考点就近选择卫生防疫条件较好的酒店或宾馆食宿。考试期间全程做到食宿地与考点之间“两点一线”,不得参加与考试无关的聚集性活动。

12. 考生要严格遵守考点疫情防控和考试安全的有关要求,对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

13. 为避免考点人员聚集,建议考生独立赴考。提倡家长不送考,不在考点门口扎堆聚集。


附件【体育教育专业测试-2020年专升本考试考生体温监测表 - 副本.doc已下载
附件【英语专业口语测试-2020年专升本考试考生体温监测表.doc已下载